系友彭鼎傑於本校參加2018年澳門台灣高等教育展期間,協助推廣母校知名度,向澳門學子分享來台求學心得及成教系對他生涯歷程的影響。

作為扎根澳門社區的餐廳,蕃茄屋十分重視社會責任,彭鼎傑表示,由於在中正大學成人及繼續教育學系修讀社會教育專業,希望能學以致用,所以蕃茄屋很積極參與各類社區活動。例如:每年與其他餐廳聯手組織社區飯堂活動為本地弱勢社群提供美食。此外,由蕃茄屋員工發起,每星期一次為末期癌症病友製作適合他們吃的食物,並邀請不同團體來餐廳參與義工活動,鼓勵更多年輕人學會付出和關心社會。

每當中正大學的老師至澳門參訪或授課,還是中正的校友或學生到澳門旅遊觀光,蕃茄屋都成為中正人的必去打卡點,一邊聊聊昔日在中正的精彩故事,一邊品嚐道地的澳葡菜美味。 

延伸閱讀:澳門管理人雜誌第75-澳葡菜的濃厚人情味 

https://drive.google.com/open?id=1aHJfSSHpts4GJHQtwB6WHj-EKbqrrhL1