Menu

news

最新消息

師生成果 2020-12-12
成教系與翰品酒店桃園簽署合作 研發創新教育訓練素材

中正大學成人及繼續教育系9日在該校教育學院二館337來勝學苑,與雲朗觀光集團翰品酒店桃園簽署合約。未來中正成教系與翰品酒店將結合學術與產業的精神,合作研發創新的教育訓練素材,並提供學生參觀、實習機會,創造雙贏。
 在中正大學副校長郝鳳鳴、成教系師生及翰品酒店來賓的見證下,由成教系系主任李藹慈、雲朗觀光集團翰品酒店總經理李甫彥共同簽署合作備忘錄。
 中正大學成教系表示,「創新」是21世紀最重要的策略手段,無論是產業市場或職場,在任何激烈競爭的場域,想要超前勝出,勢必要全力創新。而>中正成教系在訓練發展研究與實務整合領域擁有相當多標竿創舉,包括雲嘉南勞動力發展學院計畫、麥當勞人才培育基地等都深獲好評,甚有成就,更因此成為翰品酒店優先重點產學合作的對象。
 未來雙方將借重中正大學在遊戲化企業訓練的研究與專業,及企業實務經驗和場域優勢,不僅合作研發創新的教育訓練素材,也提供中正學生參觀、實習、實作的機會。
 中正成教系指出,雲朗觀光集團是國內十大觀光餐旅集團,旗下的頤宮更是國內唯一獲得米其林三星榮耀的餐廳。翰品酒店桃園深耕桃園地區,是相當著名的商務型酒店,亦是一個有遠見且運用創新思維面對危機考驗的企業。例如今年新冠肺炎疫情讓餐旅觀光業成為疫情重災區,雲朗觀光集團及時推出因應措施,採跨集團合作鼓勵旗下員工到其他聯名旅館旅行,藉此繁榮地方、擴大人力需求,將危機轉化成契機。
 中正成教系表示,期盼藉由此次簽約合作,與雲朗觀光集團翰品酒店桃園有更深入的知識交流,共創學校與企業的高價值功能。